Mentions légales

  1. Présentation du Site

Nous vous remercions de prendre connaissance des conditions attentivement des mentions ci-dessous avant de commencer à utiliser le Site. En utilisant le Site, vous acceptez d’en respecter les conditions figurant ci-dessous. Si vous ne souhaitez pas souscrire à ces conditions d’utilisation, vous ne devez pas utiliser le Site.

Le contenu de ce site internet est proposé et disponible aux utilisateurs majeurs.

Excellence-esthetique.fr est la propriété de la
Policlinique Marigny-Vincennes
3-5 Cours Marigny
94300 Vincennes,
France
Tél : 01 53 66 30 30

Son Directeur de publication est le Dr Olivier Gerbault.
Resp communication : Solen Jossic

www.chir-esthetique.fr est hébergé par

Online SAS
BP 438
75366 Paris Cedex 08
France

 

  1. Respect des droits de propriété et marques

L’ensemble des éléments que vous voyez, que vous écoutez ou que vous lisez sur le Site ainsi que le Site sont protégés par la législation sur le droit d’auteur. Vous ne pouvez en aucun cas utiliser, distribuer, copier, reproduire, modifier, dénaturer ou transmettre le Site ou des éléments du Site tels que textes, images ou sons sans l’autorisation écrite et préalable de la Policlinique Marigny-Vincennes. Les marques et logos figurant sur le Site sont la propriété de la Policlinique Marigny-Vincennes ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l’un quelconque de ces éléments sans l’autorisation écrite de La Policlinique Marigny-Vincennes ou du tiers, détenteur des droits sur la marque ou logo figurant sur le Site. La Policlinique Marigny-Vincennes se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle.

  1. Respect des images

Les images ou photographies de personnes ou de lieux figurant sur le Site sont la propriété de La Policlinique Marigny-Vincennes et/ou sont utilisées par La Policlinique Marigny-Vincennes avec l’accord des titulaires des droits. L’utilisation de ces images ou photographies est interdite sans autorisation spécifique et expresse de La Policlinique Marigny-Vincennes. Toute utilisation non autorisée peut entraîner une violation des droits d’auteur, des droits à l’image, des droits des personnes ou de toutes autres réglementations applicables aux communications ou à la publicité.

Les photos, vidéos et textes publiés sur ce site proviennent à la fois des patients et de modèles photographiés dans un but d’illustration. Les patients ont autorisé cette publication et sont identifiés comme de véritables patients du Dr Olivier Gerbault. Les autres photos ou bandes vidéo sont des représentations de modèles ou acteurs. Les photos, vidéos et opinions publiées sur ce site ne doivent pas être invoquées par un utilisateur comme une représentation par le Dr Olivier Gerbault ou Policlinique Marigny-Vincennes que vous obtiendrez les mêmes résultats chirurgicaux. Ils ne garantissent pas les résultats ou prédisent que toute personne en particulier recevra. Vos résultats et l’expérience de chirurgie plastique individuels varieront. Une décision quant au recours à la chirurgie plastique ou en choisissant de choisir la chirurgie Dr Olivier Gerbault que votre chirurgien ne doit pas être basée sur les photos, vidéos ou des opinions publiées sur ce site Web.

  1. Mise en garde générale

La Policlinique Marigny-Vincennes ne saurait être responsable des dommages qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du Site, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter votre équipement informatique ou tout autre bien. Bien que La Policlinique Marigny-Vincennes s’efforce raisonnablement de mettre à jour les informations précises publiées sur le Site, La Policlinique Marigny-Vincennes ne saurait être tenue pour responsable de toute erreur ou omission.

  1. Exclusion de responsabilité et indemnisation

La Policlinique Marigny-Vincennes ou toute autre partie intervenant en relation avec le Site ne saurait être responsable des dommages directs, indirects ou autres, qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du Site ou des informations y figurant. Vous indemniserez, défendrez et préserverez La Policlinique Marigny-Vincennes et ses filiales, ainsi que ses administrateurs, dirigeants, salariés, représentants, détenteurs de licences ou quiconque impliqué dans la création, production et distribution du Site, contre toute demande, responsabilité, frais et dépens résultant de votre violation des présentes conditions d’utilisation ou en relation avec votre usage du Site.

En particulier, les éléments affichées sur ou via ce site ont une vocation d’information générale sur la chirurgie plastique et reconstructrice. Ils sont destinés uniquement à des fins éducatives et informatives. Ces éléments d’information ne constituent pas une explication exhaustive du sujet présenté ou des indications. Les résultats individuels varieront en fonction d’un certain nombre de facteurs, y compris la bonne mise en œuvre du protocole de traitement par le patient. Les informations sur ce site Web peuvent être considérées comme exactes au moment de la publication. Cependant, la Policlinique Marigny-Vincennes ne peut pas garantir que tous les contenus de ce site Web seront mis à jour en temps réel, étant donné les changements rapides dans le domaine médical et la quantité croissante d’informations médicales disponibles.

La Policlinique Marigny-Vincennes ne garantit pas l’exactitude, l’exhaustivité ou l’utilité de cette information. La confiance que vous accordez à ces informations est strictement à vos propres risques. Ce Site comprend des publications, des messages, des messages ou des articles («matériel») de tiers. Toutes les déclarations et / ou opinions exprimées dans ces matériaux sont uniquement des opinions et de la responsabilité des tiers et ne reflètent pas nécessairement l’opinion de la Policlinique Marigny-Vincennes. Nous ne sommes pas responsables, envers vous ou des tiers, du contenu ou de l’exactitude de tout contenu de tiers fournis sur ou via ce Site.

Les informations et contenus sur ou par l’intermédiaire de ce Site ne constituent pas des conseils médicaux, ne se substituent pas à la consultation et aux conseils de votre propre médecin ou d’un chirurgien qualifié, et ne doivent pas être utilisés pour diagnostiquer ou traiter des maladies. Toute décision médicale ou chirurgicale doit être prise en consultation avec votre médecin ou un chirurgien, et non sur la base des documents fournis sur ce Site.

  1. Liens vers d’autres sites

La Policlinique Marigny-Vincennes propose des liens depuis le Site vers d’autres sites affiliés et non-affiliés.
Ces sites affiliés et non-affiliés sont indépendants du Site. La Policlinique Marigny-Vincennes n’édite pas et ne contrôle pas ces sites. Les liens vers tous sites ne constituent, en aucun cas, une approbation ou un partenariat entre La Policlinique Marigny-Vincennes et ces sites. Dès lors, La Policlinique Marigny-Vincennes ne saurait être responsable de leurs contenus, leurs produits, leurs publicités ou tous éléments ou services présentés sur ces sites. Nous vous rappelons que les sites affiliés ou non-affiliés sont soumis à leurs propres conditions d’utilisation et politiques de protection de la vie privée.

  1. Respect des réglementations

Le Site est mise en place par La Policlinique Marigny-Vincennes dont le siège social est en France. Les internautes ayant accès au Site d’endroits autres que la France doivent s’assurer du respect des lois localement applicables.

  1. Accès au Site

La Policlinique Marigny-Vincennes se réserve le droit, quelle qu’en soit la raison et à sa seule discrétion, de résilier de modifier, de suspendre ou d’interrompre l’accès à tout ou partie du Site, y compris notamment le contenu, les fonctionnalités ou les heures de disponibilité sans avis préalable. Vous reconnaissez et acceptez que dans le cadre de l’utilisation du Site, l’achat de tout l’équipement nécessaire pour permettre cette connexion à Internet reste à votre charge.

  1. Respect de la vie privée et protection des données personnelles

Pour plus d’information sur notre politique en matière de protection des données, veuillez vous référer au paragraphe ci-dessous relatif aux Données personnelles. Vous pouvez également prendre connaissance des dispositions relatives à la protection des données personnelles sur le site internet de la CNIL (www.cnil.fr ).

Veuillez noter que les sites affiliés à La Policlinique Marigny-Vincennes sont soumis à leurs propres politiques de protection des données personnelles et conditions d’utilisation. Vous êtes donc invité à vous y reporter pour déterminer l’usage qui pourrait être fait de vos données personnelles.

  1. Modifications des conditions

La Policlinique Marigny-Vincennes se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d’actualiser les présentes conditions générales à tout moment et sans préavis. C’est pourquoi nous vous invitons à les consulter régulièrement.

 

Données personnelles

  1. Collecte et utilisation des données

Pour nous permettre de gérer votre dossier médical, des données personnelles vous sont demandées, en application de la délibération n°2005-296 du 22 novembre 2005 portant adoption d’une norme simplifiée relative aux traitements automatisés de données à caractère personnel mis en œuvre par les membres des professions médicales et paramédicales exerçant à titre libéral à des fins de gestion de leur cabinet.

Les traitements sont notamment mis en œuvre pour faciliter la gestion administrative des cabinets et l’exercice des activités de prévention, de diagnostics et de soins.

Ils n’assurent pas d’autres fonctions que :

  • la gestion des dossiers des patients ;
  • la gestion de la facturation des actes ;
  • la gestion des rendez-vous ;
  • la gestion des dossiers médicaux et l’édition des ordonnances ;
  • la gestion et la tenue des dossiers individuels de soins ;
  • l’établissement et la télétransmission des feuilles de soins ;
  • l’envoi de courriers aux confrères ;
  • la tenue de la comptabilité ;
  • la réalisation d’études statistiques à usage interne ;

Les informations recueillies lors de votre consultation feront l’objet, sauf opposition justifiée de votre part, d’un enregistrement informatique réservé à l’usage de votre professionnel de santé.

Votre professionnel de santé traitant se tient à votre disposition pour vous communiquer ces renseignements ainsi que toutes informations nécessaires sur votre état de santé.

Tout médecin désigné par vous peut également prendre connaissance de l’ensemble de votre dossier médical.

Conformément à la loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression aux données vous concernant que vous pourrez exercer en nous écrivant a l’adresse pemv@outlook.fr .

Certaines données à peuvent également être enregistrées du fait du mode opératoire des serveurs de La Policlinique Marigny-Vincennes. Il peut s’agir du type de navigateur ou du système d’exploitation utilisé ou de votre adresse IP ou autres données de connexion qui sont utilisés en vue d’améliorer votre navigation en ligne (voir point 5. ci-après) et pour répondre le cas échéant à des demandes relevant de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique si nous estimons nécessaire de faire respecter nos conditions d’utilisation ou de protéger nos services, nos patients ou sur demande des autorités judiciaires.

  1. Liens vers d’autres sites

Le Site offre des liens vers plusieurs sites affiliés et non-affiliés. Ces sites peuvent également collecter des données à caractère personnel ou non. La consultation de ces sites ainsi que la collecte et l’utilisation de données personnelles sur ces sites sont soumises aux conditions d’utilisation et aux politiques de protection des données personnelles desdits sites.

  1. Sécurité

La sécurité des données personnelles est une de nos préoccupations. Nous nous efforcerons de prendre les mesures techniques raisonnables en vue de prévenir d’éventuelles pertes ou détournements lors d’une collecte ou d’un stockage des données que vous nous auriez communiquées.

  1. Utilisation de cookies et témoins de connexion

Lors de votre accès sur ce Site, un cookie de « session utilisateur (SessionID) » peut être installé automatiquement et être conservé temporairement en mémoire sur votre disque dur, afin de faciliter votre navigation. Une fois votre session fermée, le cookie sera détruit. Un cookie est un petit fichier d’informations généré aléatoirement qu’un site Web peut envoyer sur le disque dur d’un ordinateur personnel pour faciliter votre navigation et rationaliser vos procédures d’enregistrement. Par définition, un cookie ne nous permet pas de vous identifier.

Vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de vous opposer à l’enregistrement de ces cookies de session en configurant en conséquence votre navigateur. Cette opération est de nature à modifier éventuellement, voire à rendre difficile votre navigation sur le site web.

Des plug-ins sociaux ou boutons de partage sur les réseaux sociaux sont susceptibles, sous réserve de votre consentement, d’être présents sur notre site pour vous permettre d’accéder à la fonctionnalité de partage de contenus avec d’autres personnes sur les réseaux sociaux depuis notre site ou de faire connaitre à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site (plug-ins sociaux « j’aime », « partager », …).

Du seul fait de leur présence, ces plug-ins sociaux – que vous soyez ou non utilisateur de ces plateformes sociales – sont susceptibles de déposer des cookies sur votre disque dur pour tracer votre navigation et identifier vos centres d’intérêts.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter les informations relatives à votre navigation sur notre site.

L’émission et l’utilisation de cookies par ces tiers sont soumises à leurs propres politiques de protection de la vie privée. Nous vous invitons à en prendre connaissance afin d’identifier les finalités d’utilisation, notamment publicitaires, et les informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce aux plug-ins applicatifs et ainsi fixer votre choix. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Le cas échéant, vous pourrez refuser l’insertion de ces cookies en suivant la procédure indiquée sur votre navigateur (voir ci-après la démarche à suivre), selon les modalités proposées vous convenant le mieux. Vous pourrez, à tout moment, modifier votre choix.

Par ailleurs, pour analyser vos préférences et sous réserve de votre consentement, des pixels invisibles ou balises internet sont susceptibles d’être placés par un prestataire tiers sur certain de nos articles et messages pour nous aider à identifier les pages consultées, comptabiliser les fréquences d’affichage ainsi que le nombre de visiteurs, analyser les structures du trafic et établir des statistiques pour les contenus les plus appréciés.

Enfin, des enregistrements audio et video, des podcasts, des webcasts sont à votre disposition par l’intermédiaire de services tiers. Lors de vos accès éventuels et sous réserve de votre consentement, ces tiers sont susceptibles de déposer des cookies sur votre disque dur pour nous aider à identifier les contenus les plus appréciés.

La démarche à suivre pour refuser l’insertion de ces cookies « tiers » est la suivante, selon les modalités proposées vous convenant le mieux :

Pour Mozilla Firefox :
1. Choisissez le menu « outil » puis « options »
2. Cliquez sur l’icône « vie privée »
3. Repérez le menu « cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent
http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

Pour Microsoft Internet Explorer :
1. Choisissez le menu « outil » puis « options Internet »
2. Cliquez sur l’icône « Confidentialité »
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Chrome :
1. Allez dans le menu Chrome / Préférences
2. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés »
3. Cliquez sur « Paramètres de contenu… » dans la partie confidentialité
4. Cliquez sur « Cookies et données de site… » dans la nouvelle fenêtre
5. Cliquez sur « Tout supprimer » et validez en cliquant sur « OK »
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Safari :
Allez dans le menu Safari / Préférences
Cliquez sur « confidentialité »
Dans « Bloquer les cookies », cochez « Toujours »
http://www.apple.com/support/?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour connaître les options offertes par tout autre logiciel de navigation et les modalités de suppression de fichiers cookies stockés dans votre terminal, la Cnil détaille sur ce lien les démarches à suivre pour limiter vos traces sur le web http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/ie et, plus généralement, vous informe sur les mécanismes de paramétrage des cookies http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/#c5554.

Si vous poursuivez votre navigation, vous consentez à l’utilisation de ces cookies « tiers » sur notre site. Vous pourrez à tout moment modifier votre choix le cas échéant.

  1. Utilisation des adresses IP

Une adresse IP est un nombre qui est automatiquement assigné à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet lorsque vous naviguez sur le Web. Lorsque vous consultez des pages de notre Site, nos serveurs enregistrent votre adresse IP.
La Policlinique Marigny-Vincennes collecte les adresses IP pour gérer notre propre système informatique et pour analyser l’utilisation faite de notre Site. Nous ne rattachons les adresses IP à aucune information à caractère personnel, ce qui signifie que vos consultations sont enregistrées mais que vous demeurez anonyme pour nous.
Nous pouvons toutefois utiliser votre adresse IP en coopération avec votre fournisseur d’accès à Internet afin de vous identifier le cas échéant, si nous estimons nécessaire de faire respecter nos conditions d’utilisation ou de protéger nos services, nos clients ou sur demande des autorités judiciaires.

  1. Modification de cette notice

La Policlinique Marigny-Vincennes se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d’actualiser cette notice à tout moment et sans préavis. C’est pourquoi nous vous invitons à consulter régulièrement cette notice.

  1. Pour nous contacter

Vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : pemv@outlook.fr pour tous commentaires ou questions relatifs à la présente notice.

  1. Ressources sur la protection des données personnelles

Pour en savoir plus concernant les lois sur la protection veuillez consulter les sites gouvernementaux :
1. de la France : http://www.cnil.fr
2. de l’Union Européenne : http://europa.eu.int/comm/internal_market/fr
3. des États-Unis : http://www.ftc.gov/privacy/

 

Crédits réalisation graphique et développement :

Out of Pluto

Contact: contact at outofpluto.com

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedIn